독일 크리스마스 케이크 - 슈톨렌, 그렇게 먹을거면 드시지 마세요.
1. 슈톨렌에 대한 간략한 설명.
-> 중세 독일에서 만들어진 케이크입니다.
-> 아기 예수를 상징하는 음식이기 때문에, 크리스마스에 주로 먹습니다.
-> 말린 과일과 아몬드 같은 견과류가 들어가고, 버터도 아주 풍부하게 들어있습니다.
-> 그리고 빵의 겉은 설탕가루를 덮어져있는게 특징이예요.
-> 그래서, 마치 하얀색 눈이 내린것과 같이 생겼습니다. ( 크리스마스 연상 시키는 )
//
2. 슈톨렌, 제대로 먹는 방법.
-> 상품을 구매후, 약 1주일 정도 텀을 두시고, 미개봉 상태로 숙성(?) 시켜주세요.
-> 슈톨렌은 버터와 말린 과일 + 견과류가 들어가 있는데요.
-> 어느정도 시간을 두고 드신다면, 더욱더 풍부한 향미가 느껴지기 때문입니다.
-> 개봉하셨다면, 칼을 이용해서, 식빵처럼 슬라이스 형태로 잘라주세요
-> 전자레인지나 토스터기와 같은걸로 살짝만 데워주세요.
-> 빵 위에, 꿀이나 잼 or 버터와 같은 달짝찌끈한 재료를 발라드시면, 더욱 좋습니다.
-> 커피와 같은 신맛의 음료와 같이 드셔도, 맛있습니다.
-> 홍차, 와인과도 조합 Good.
//
3. 대략적인 맛
-> 일반 빵이 아니라, 쫀뜩쫀뜩한 과일 케이크에 가깝습니다.
-> 달달한 버터와 과일맛이 베기면서, 맛이 풍부한게 특징입니다.
-> 아몬드와 같은 견과류 향도 진한게 특징입니다.
-> 만약에, 해당 재료의 맛을 싫어하시거나, 알레르기 반응이 있는 사람에게는 비추천합니다!
//
4. 보관 방법
-> 개봉을 하셨다면, 약 2주 이내로 드시는게 좋습니다.
-> 2주 이후부터는, 맛이 확 떨어지기 때문이예요.
-> 냉동보관시, 약 6개월 ~ 1년정도 보관이 가능합니다.
-> 다만, 6개월 이내로 드시는게, 맛을 느끼는데 좋습니다.
//
5. 어디서 구매할 수 있을까?
-> 네이버에 검색하셔도, 쉽게 상품이 뜹니다.
-> 그리고, 코스트코에서도 판매하고 있으니깐
-> 근처에 매장에 있으신 분들은, 참고하시면 될 것 같아요!
//
끝.